Tecnicatura Universitaria en Producción Lechera

RESOL. CS N° 066/2014

Título de pregrado que otorga

Técnico Universitario en Producción Lechera

Duración: cinco (5) cuatrimestres

Requisitos para el ingreso:

Acreditar título de escuelas agrotécnicas o de establecimientos con orientación agropecuaria.


Acreditar título de nivel medio o Polimodal. Mayores de 25 años que no acreditando título de nivel medio o polimodal, se encuadren dentro del artículo 2 Capítulo 7 de la Ley de Educación Superior Nº 24.521 y aprueben la evaluación que a tales efectos establezca la Universidad.


Podrán reconocerse las materias aprobadas, hasta 2º año de la carrera de Ingeniería Agronómica.


Cumplimentar la totalidad de la documentación requerida por la Institución.


Modalidad: presencial. Sede San Pedro de Jujuy

Perfil del graduado

El técnico Universitario en producción lechera, es un egresado de pregrado con sólida formación técnica que le permita colaborar, participar, ejecutar, y supervisar, operaciones y procesos de producción y transformación primaria de los productos lácteos con un profesional del área. Para ello el egresado poseerá conocimientos teóricos y prácticos que le permitan desarrollar la labor técnica con el profesional responsable de la actividad.

Campo laboral:

Colaborar con un profesional del área en asesoramientos sobre manejo de materiales, equipos e instalaciones acorde al contexto de la producción primaria del tambo.

Auxiliar en funciones o tareas en diferentes ámbitos de la producción regional en establecimientos lecheros, industriales.

Colaborar con los profesionales responsables del ámbito agropecuario en las actividades propias del sector.

Participar en la Verificación del cumplimiento de las normas nacionales y provinciales que rigen la actividad lechera. Participar en el diseño y gestión de proyectos de emprendimiento familiar en el campo de la agroindustria láctea.

Colaborar con el profesional del área en el Diseño de sistemas de control de calidad e inocuidad de los productos lácteos.

Colaborar en planes sanitarios y de mejoramiento genético.

Colaborar en la organización, control y capacitación de los recursos humanos del sector lechero.

Plan de Estudios

Ubicación
Contactos

E-mail:consultas@unju.edu.ar
Teléfono:(0388)4244196/191/107
Dirección:Av.Bolivia 1239
S.S. de Jujuy - Argentina